主办单位:中共上海市宝山区庙行镇委员会 上海市宝山区庙行镇人民政府
设置为首 加入收藏
 
 
首页庙行概况庙行信息政府信息公开党群工作投资庙行公共事务生活服务国务院信息
 
 
您的当前位置:首页 > 庙行信息
 
庙行镇人大主席团召开第三次会议
作者: 来源: 时间2018-10-31

20181029日下午,庙行镇人大主席团召开第三次会议,镇人大主席团全体成员出席会议。会议由镇人大主席朱琴主持。

会议传达了区委《关于本区健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》的文件精神。会上,镇人大副主席、镇总工会主席孙云高同志通报镇人大2018年前三季度工作总结和第四季度工作计划、人大代表之家运行情况以及镇七届人大四次会议代表书面意见建议办理情况。会议还就开展人大代表小组课题调研活动进行了讨论。

镇人大主席朱琴表示,镇人大要继续坚持党的领导,进一步做好下一阶段的工作,一是组织开展代表视察活动,二是积极开展各类代表活动,三是认真做好课题调研工作。镇人大要紧紧围绕中心,认真履职,为推动经济社会发展发挥人大应有的作用。

镇党委书记徐佳麟在会议结束时作了讲话。徐书记指出,镇人大工作紧扣全镇中心工作,坚持依法监督、精准监督、有效监督,工作有特色、有创新、有成效,可以看得出,下了“实功夫”“深功夫”和“细功夫”。徐书记最后提出了三点要求:一是要学习运用好,要学习领会文件精神,按照规定依法执行。二是要履职监督好,完成好课题调研,积极参政议政,提出合理建议。三是要创新推动好,进一步丰富活动形式,发挥好“代表之家”的作用,积极推进并完成“代表联络站”的建设。

    

 
 
 
 
地址:上海市宝山区长江西路2699号  值班电话:66981101(工作日16:30―8:30,节假日全天)
沪ICP备09031695-4号 邮编:200443
 
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130030