主办单位:中共上海市宝山区庙行镇委员会 上海市宝山区庙行镇人民政府
设置为首 加入收藏
 
 
首页庙行概况庙行信息政府信息公开党群工作投资庙行公共事务生活服务国务院信息
 
 
您的当前位置:首页 > 庙行信息
 
紧 急 警 报——庙行镇民兵应急分队拉练纪实
作者: 来源: 时间2017-10-09

时间:10月5日11时

地点:庙行镇镇政府大楼前

人物:庙行镇担负区应急值勤分队30名民兵

 

情节:上海市警备区为了检验国庆、中秋长假期间各区应急值勤分队快速应战、履行使命的能力,于5日10时20分给宝山区人武部下达了应急值勤分队拉动演练任务。一瞬间,沉浸在节日中的庙行镇机关迅速转入战时状态。徐佳麟书记、阎丽伦镇长坐镇指挥,严春敏副书记亲临一线,镇人武部严格按照执勤应急预案下达指令、部队集成、战前动员、明确任务、组织推进、总结讲评等步骤有条不紊地展开各环节工作。镇人武部部长张国平利用镇精品盾牌微信群下达应急指令,涉及全镇3村2公司的30名应急分队民兵得到紧急预演任务后,有的立马放下炒锅,有的迅捷丢下筷子,有的快速关了机器,第一时间到达指定地点整装待发。应急分队排长朱积慧、民兵骨干张利伟、俞仁良、陈盛、杨盛等以身作则、精心组织,遍布五公里圈的应急分队民兵仅仅用了25分钟快速集成完毕,比警备区规定的38分钟整整提前了13分钟。

效果:全程实地指挥的区人武部卢建兵部长代表通过远程观看应急拉动演练,市警备区领导对庙行镇应急分队给予了高度肯定。他指出,这次紧急演练充分展示了庙行镇民兵应急分队良好的精神风貌,充分体现了庙行镇党管武装的丰硕成果,充分彰显了近年来基层武装部规范化建设的高质量。

 
 
 
 
地址:上海市宝山区长江西路2699号  值班电话:66981101(工作日16:30―8:30,节假日全天)
沪ICP备09031695-6号 邮编:200443