主办单位:中共上海市宝山区庙行镇委员会 上海市宝山区庙行镇人民政府
设置为首 加入收藏
 
 
首页庙行概况庙行信息政府信息公开党群工作投资庙行公共事务生活服务国务院信息
 
 
您的当前位置:首页 > 庙行信息
 
庙行镇正式启动村居档案规范化建设
作者: 来源: 时间2017-09-29

     为贯彻落实《宝山区档案局关于进一步推进我区村、居委会档案规范化建设的实施意见》文件精神,全面加强和推进村、居委会档案规范化管理,提升基层档案工作水平,9月27日下午,庙行镇召开了全面推进村、居委会档案规范化建设工作部署暨培训会。区档案局副局长谭雪明、副镇长李光杰出席了会议,社区办及各村、居委会档案工作负责人及工作人员参加了会议。

区档案局副局长谭雪明在讲话中,充分肯定了前期我镇基层档案工作成绩,并从三方面阐述了档案规范化建设的重要意义:一是依法治档,依法履职的需要;二是贯彻中央精神,落实上级要求,维护国家、人民利益的根本保障;三是提高自身管理水平,服务和维护群众权益的需要。他希望各村居结合实际,创新方法,把握工作重点,按时间节点,全力做好档案规范化建设工作,在推进建档达标工作做出成绩、形成示范。

镇分管副镇长李光杰在会上做了动员部署。他指出,档案规范化建设对社区发展具有重要意义,各村居要高度重视,做到领导到位,责任到位,切实提高建档达标意识。他强调,做好档案规范化建设必须遵循“客观”和“完整”原则,各村居要严格按照区档案局“三到位、三满足、三统一”的标准扎实推进。他要求与会档案工作人员认真参加业务培训,不断提升规范化管理水平,确保档案规范化建设工作扎实有序稳步推进。

区档案局监督指导科科长汤卫红就档案规范化管理和具体操作对村居档案工作人员进行了有针对性的业务培训。

会上还下发并解读了《庙行镇村、居委会档案规范化建设的实施方案》。场北村和宝宸怡景园居委会进行了交流发言。

         

           

          

 
 
 
 
地址:上海市宝山区长江西路2699号  值班电话:66981101(工作日16:30―8:30,节假日全天)
沪ICP备09031695-6号 邮编:200443