主办单位:中共上海市宝山区庙行镇委员会 上海市宝山区庙行镇人民政府
设置为首 加入收藏
 
 
首页庙行概况庙行信息政府信息公开党群工作投资庙行公共事务生活服务国务院信息
 
 
您的当前位置:首页 > 庙行信息
 
庙行镇野桥村产权制度改革工作顺利通过验收
作者: 来源: 时间2017-09-27

“深化农村集体产权制度改革”、“通过股权量化到户,让集体组织成员长期分享资产收益”,是今年中央1号文件要求。在镇党委、镇政府的正确领导下,在区农委相关部门的关心指导下,在村组织各部门的努力下,庙行镇野桥村农村产权制度改革工作顺利通过验收。

野桥村于2012年、2013年,先后完成了农龄普查和清产核资两方面基础性工作。2016年9月,按照区农委、镇政府工作要求,实质性启动了产权制度改革工作。经过近一年的改革推进, 2017年9月19日野桥村顺利召开第一届社员代表大会第一次会议,选举产生了合作社理事会、监事会成员,通过了合作社章程等制度,圆满完成村级产权制度改革各项程序。2017年9月27日,野桥村接受了区农委、镇政府领导和区、镇相关部门的验收,并顺利通过。

在推进农村集体经济组织产权制度改革过程中,野桥村严格遵循工作程序,按要求做好了建班子、制方案,以及农龄统计、清产核资、股权设置、建章立制等工作;认真完成了基础数据核实工作,做到资产数据账账相符、账实相符、账物相符,农龄数据真实有效、群众认可,确保了和改革工作的顺利推进和公开、公正、公平。

 

 

 
 
 
 
地址:上海市宝山区长江西路2699号  值班电话:66981101(工作日16:30―8:30,节假日全天)
沪ICP备09031695-6号 邮编:200443